活动简报第19期

活动简报第19期

工作动态

【市“党在百姓心中”百姓宣讲比赛进展顺利】

511,全市“党在百姓心中”百姓宣讲比赛在怀柔区、平谷区、密云县、延庆县、市农工委和市委宣传系统同时举行,数千名观众观看宣讲比赛,现场反响强烈。市委讲师团团长崔耀中同志到门头沟区和市委宣传系统评比现场观赛。怀柔区委副书记萧有茂,区委常委、宣传部部长彭丽霞和延庆县委副书记郭振清到评比现场观看比赛。当晚评审组召开全体评委会议,就各组情况进行交流。截至11日下午,16个区县和2个系统的比赛圆满结束。12日,三个评审组将分赴市直机关工委、市政法委、市教工委、市国资委和市卫生系统进行比赛评审。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)


【市委宣传系统:“党在百姓心中”百姓宣讲比赛反响强烈】

511下午,“党在百姓心中”百姓宣讲宣传系统赛区比赛在北京电视台BTV大剧院举行。市委宣传部常务副部长陈启刚,市委宣传部副部长陈冬,市委组织部副部长刘宇辉,市直机关副书记杨公鼎,市委讲师团团长崔耀中出席。比赛结束后,启刚同志亲切接见了宣讲员并讲话。500余名干部群众观看宣讲比赛,并现场参与评选“最喜爱的宣讲作品”和“最喜爱的百姓宣讲员”。

启刚同志充分肯定了宣讲员的宣讲并进行点评。他强调,中国共产党的领导是人民的选择,党执政60多年的成就不能否定,党的伟大不是说出来的,而是实实在在做出来的,广大党员干部要坚守爱党信念,立足岗位做贡献。现实中的一些党群误会,一方面是由于我们有些工作做的还不到位,另一方面与我们存在的宣传误区有关,应进一步改善我们的工作。启刚同志对宣讲活动提出具体要求:进一步修改完善宣讲稿,在充分领悟“党在百姓心中”主题的基础上,进一步雕琢语言、完善结构,从而充分展现党“全心全意为人民服务”的宗旨和党伟大、光荣、正确的光辉形象,突出“党在百姓心中”百姓宣讲活动的主题。

宣讲开始前,陈冬同志致词,他充分肯定了“党在百姓心中”百姓宣讲活动的重要现实意义,提出要把“党在百姓心中”百姓宣讲活动作为提升首都软实力的载体,作为统一思想、凝聚力量的过程,与大力弘扬社会主义核心价值体系相结合,与落实“十二五”规划相结合,鼓舞首都各界干部群众建设“人文北京、科技北京、绿色北京”和中国特色世界城市的热情和干劲。

10位宣讲员通过讲述亲历、亲闻、亲为的故事,忆党的恩情,话党的惠民政策,观众不时爆发出阵阵掌声。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)


【平谷区:“党在百姓心中”百姓宣讲深入人心】

511上午,“党在百姓心中”百姓宣讲平谷赛区比赛在平谷区教工委礼堂举行。市委讲师团团长崔耀中出席。来自平谷区机关工委、教工委及各乡镇的200余名干部群众观看比赛,并现场参与评选“最喜爱的宣讲作品”和“最喜爱的百姓宣讲员”。

9名宣讲员的生动讲述,字字句句渗透着普通群众对党的感恩,对国家的热爱,对家乡的眷恋,对美好生活的歌颂和憧憬。一批普通的平谷人,在享受党的好政策致富的同时,饱含为家乡办实事的朴素感情,把平谷打造成中国的提琴之乡,开创了一个属于普通百姓的音乐之谷;四岁成为孤儿、吃百家饭长大的农民孩子张涛,知恩图报,传递温暖,在党的好政策扶持下迅速成长为一只“领头雁”,带领大家走上新生活的康庄大道……

宣讲充分展现了党的好政策给百姓生活带来的温暖和阳光,体现了人民群众热爱党、拥护党的真挚感情和永远跟党走的坚定信念,唱响了社会主义新时代的主旋律。现场观众被宣讲员们亲历、亲闻、亲为的故事深深打动,反响热烈,台下不时爆发出阵阵掌声。

平谷区城管大队老党员陈长友说:“宣讲员讲得好,感情真,故事实。作为一名快退休的党员,我感到这样的形式能够让普通百姓真正了解我们党,理解我们党的好政策。我希望这样的宣讲活动能够在广大农村、社区群众中继续开展。”平谷区王辛庄镇宣传员张浩认为,宣讲题材有创造性,真正贴近新时期百姓的精神需求,做到了与时俱进;宣讲反响好,学习效果好,真正发挥了先进典型对群众的带动作用;宣讲风格朴实,以实事打动人,没有丝毫渲染。他希望这种宣讲进一步扩大范围,在广大农村、社区群众中深入展开。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)


真情实感

郑建辉(市社科联干部):通过普通百姓讲身边的事来话党的恩情,这种形式实在是太好了。宣讲让我很受感动和鼓舞,特别是《党的政策改变我家》非常朴实感人,短短八分钟的宣讲,与观众分享了党的恩情比海深的肺腑之言。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)

孔莉(市社科联干部):这是我听的第二场宣讲,真实感人的故事使我感受到党的伟大。我从宣讲中学到很多,今后我要以故事里的先进人物为榜样,立足岗位,全心全意为人民服务。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)

孙瑞玲(北京广播电视台工作人员):宣讲员们讲述的是他们亲历亲闻亲为的故事,非常贴近百姓,贴近实际,贴近生活,有些故事不仅令观众感动,还可以引导我们去身体力行。这样的感觉很真实,很好。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)

李强(首都师范大学学生):宣讲是一种很好的表达方式,使我了解了党的光辉历程,同时深刻认识到没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有繁荣富强的现代化中国这一真理。如果宣讲时多一些台上台下互动就更好了。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)

陈晓英(北京市公路局平谷分局党员):这种宣讲是普通党员、普通干部群众抒发对党的热爱之情,能够给人以启迪,能够真正提高普通党员的党性修养,增强党的凝聚力。这个活动给基层百姓提供了一个向党说出心里话的平台和机会,衷心希望这样的活动蓬勃开展下去。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)

韩菊(平谷区大学生村官):作为一名即将期满的大学生村官,宣讲让我真切感受到了生活中的自强不息、助人为乐精神的可贵。比如吴晓英,她身残志坚,在党的关怀下顽强拼搏,成功体现出生命的价值,她还乐于帮助他人,带动周边群众一起致富,是真正用残损的翅膀飞出完美的人生。从各行各业、不同角度讲述的这些故事,又是我们社会良好精神风貌的缩影。今后,我会以宣讲中主人公为榜样,不断增加自己生命的厚度,让自己的生命更有价值。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)

张啸(平谷区大学生村官):通过真实故事的宣讲,听众感受到了心灵上的震撼和前进的力量。在生活相对富裕的今天,人们不仅需要物质生活的满足,更需要精神生活的充实。百姓宣讲不仅仅是一种宣传方式,更重要的是通过这个平台让人们感受到党确实为我们做了实实在在的事,有了党的领导,我们的生活才会更加美好。我们每个人都应该关注并参与这个活动,让正面舆论占据宣传主流阵地。

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)

梅秀芳(平谷区果品办党员):宣讲以小事、真事体现生活的真实,听后倍感亲切。宣讲员的宣讲都非常感人,比如《百面锦旗背后的故事》讲述的就是我们果品办的事,正是有了党的领导,有了“果办精神”的发扬,才创造出一亩地收入20万的奇迹,使生活发生了天翻地覆的变化,我们打心眼里感谢党和政府!

(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)

本文关键词: 两会精神
相关阅读
责任编辑:采编二部校对:总编室最后修改:
0