中国共产党为反抗帝国主义国民党一致压迫与屠杀中国革命民众宣言

中国共产党为反抗帝国主义国民党一致压迫与屠杀中国革命民众宣言


  自从日本帝国主义用武力占领满洲,把满洲变为它的殖民地之后,全中国工农兵学生以及一切劳苦民众的反帝反国民党斗争,真是突飞猛进,再配着苏区红军主力冲破敌人第三次“围剿”的伟大的胜利,与苏维埃运动的发展,以及全中国数千万灾民斗争的高涨,使帝国主义者感觉着它在华统治的根本动摇,因此一切帝国主义──尤其是日本帝国主义调动它所有的武装力量,它的军舰与海军陆战队,向中国各重要城市与通商口岸出动,并且到处挑衅与示威,准备向蓬蓬勃勃的全中国的革命民众为更直接与更广大的屠杀!虽是帝国主义国家间,尤其是英日与美帝国主义间的冲突矛盾,因日帝国主义在中国势力的扩张与地位的巩固,而更形紧张,但是它们在进攻苏联与中国革命上,表示了完全的一致!
  在帝国主义者一致向全中国民众进攻的状况之下,统治中国的地主资产阶级的国民党,完全表示出了它是帝国主义的走狗与工具。它一方面要全中国的民众对于帝国主义侵掠与屠杀,表示“无抵抗”,表示“镇静”与“逆来顺受”,但另一方面却在“和平统一”与“一致对外”的欺骗宣传之下,向反对帝国主义的民众进攻,它在南京,北平,天津,上海,广州等各主要城市内,协同帝国主义的巡捕与军警,对于反日运动的压迫表示了特别的努力。尤其在双十节那一天,当全中国民众因为痛心疾首于国民党的投降政策,成千成万的到街道上举行反对日本帝国主义与反对国民党的飞行集会,群众大会与游行示威的时候,国民党的南京政府,广东政府以及北平政府,都一致的向革命民众进攻,实行了大规模的逮捕,恶打,解散与屠杀!
  全中国的民众!帝国主义与国民党联合一致,向全中国的工农兵学生以及一切劳苦群众的进攻,还要用其他的事实来证明吗?一切国民党的什么“爱国的”与“民族的”欺骗宣传,已经完全破产了!不打倒国民党,我们就不能同日本帝国主义宣战,就不能去打倒一切帝国主义!只有国民党的拥护者,才会要求国民党去反对日本帝国主义,要求国民党“对日宣战”!只有国民党的拥护者,才会对于国民党有任何的幻想!
  全中国的民众!在帝国主义国民党一致向我们进攻的条件之下,我们唯一的出路,就是扩大与继续罢工,罢课与罢操,组织我们自己的力量,武装我们自己,坚决的起来打倒帝国主义国民党在中国的统治!建立工农兵以及劳苦民众自己的政府——苏维埃政府。只有苏维埃政府与工农红军,才能把全中国的劳苦群众从帝国主义与国民党的铁蹄之下,解放出来。苏维埃政府不但要取消一切不平等条约,一切帝国主义的特权与债款,驱逐一切帝国主义的海陆空军滚出中国,而且将根本没收帝国主义者在华的一切财产。只有苏维埃政府能够领导全中国革命的民众,对帝国主义宣战,而取得中国民族的自由与独立!也正因为这原因,世界帝国主义者疯狂般的咒骂红军为“赤匪”,而食不宁寝不安地准备用一切力量消灭中国民众自己的政府,中国苏维埃,中国革命的唯一武装力量,中国红军!
  然而帝国主义国民党不断的对于中国苏维埃红军的进攻,不但不能消灭他们,而且更使他们的力量发展与巩固了。苏维埃的旗帜现在不但在江西,而且也在安徽,福建,广东,广西,湖南,湖北以至山西,绥远等省飘扬着。在十一月七日,全中国各地苏维埃的代表更将齐集江西,举行全中国苏维埃第一次代表会议,成立中华苏维埃共和国的临时政府,颁布一切他的土地法,劳动法等,并且号召全中国的民众为了打倒帝国主义与国民党,为了苏维埃政权而斗争!
  全中国的民众!帝国主义国民党正在大规模的一致的准备着向中国的革命政府,中国的革命武装,与中国的革命民众进攻。我们只有自己团结起来,自己武装起来,在中国唯一的革命政党,中国共产党的领导之下,为了推翻帝国主义国民党在中国的统治,为了苏维埃革命在中国的胜利而斗争,我们才有生路!一切其他的路,都是欺骗的与死亡的道路!
  罢工罢课罢操反对帝国主义与国民党的压迫与屠杀!
  民众自己武装起来,打倒帝国主义与国民党!
  拥护中国工农兵的苏维埃与工农红军!
  拥护中华苏维埃第一次全国代表大会,拥护中华苏维埃临时政府!
  拥护世界无产阶级的祖国──苏联!
  中国革命的唯一领导者中国共产党万岁!
  中国苏维埃革命胜利万岁!
  中国共产党中央委员会
  一九三一年十月十二日
  根据中央档案原油印件刊印
责任编辑:孟庆闯校对:总编室最后修改:
0