就委派米·伊·加里宁视察乌克兰问题向俄共(布)中央政治局提出的建议[207]

就委派米·伊·加里宁视察乌克兰问题向俄共(布)中央政治局提出的建议[207]

  致莫洛托夫并转全体政治局委员  
  
  请将以下建议提交政治局表决:马上派加里宁同志前往乌克兰产粮最多的几个省巡视,以便为饥民募捐。要特别仔细地为他的视察作好技术准备,要搞照片、电影和灾区难民的现身说法等等,以便为募捐进行有效的宣传。要求以下人员亲自负责对整个视察作出切实有效的安排:  
  
  1.加里宁——负责政治方面;  
  
  2.政治局特别指定和批准的一位有实际经验的同志——该同志要能真正把这项工作办理好,组织好。  
  
  要求加里宁和全体视察人员最迟三日后起程。  
  
  列宁  
  
  载于1945年《列宁文集》俄文版第35卷  
  
  译自《列宁全集》俄文第5版第44卷第372页

  【注释】

   [207]列宁的这一建议于1922年1月28日由俄共(布)中央政治局通过。根据政治局的决定,米·伊·加里宁于2月7—18日和3月5—18日带领宣传列车“十月革命号”在乌克兰各地进行了视察。——397。
0