乡镇财税工作总结

乡镇财税工作总结

乡镇财税工作总结  

一、1-5月份财政收入情况

1-5月份全镇共实现财政收入227.6万元,完成区目标任务1371万元的16.6%。其中:

1、国税入库152万元,占年计划813万元的18.7%;

2、地税入库64万元,占年计划508万元的12.6%;

3、财政契税11.6万元,占年计划50万元的23.2%。

二、1-5月份财税工作基本形势分析

1、由于受金融风暴的影响,全镇列统企业入库税收较少,较去年同期大幅度下降,尤其是三个甘油企业生产不正常,基本上没有形成税收,较去年同期短收近百万元。

2、重点企业、支柱企业数量少、体量小、规模优势不明显,入库税收主要靠加工、服务行业。

3、一批老企业因多年投入不足、技术改造滞后,越盘越小,发展后劲不足,形成的税收越来越少。

4、招商引资进来的部分企业效益不明显,一些产品附价值低、技术含量低、新增亮点不足。

5、全镇现有几十个企业都是老的、小的、散的,基本上都是自发形成的,符合国家产业政策、重点扶持的规模企业较少。

三、2010年财税工作实现“双过半”应采取的措施和工作重点

上半年实现的目标是420万元,争取450万元。其中:国税入库260万元、地税入库160万元、契税30万元。

一是继续坚持招商引资,重抓工业经济这个中心不动摇。主要是抓新上项目的达产达效,尽快形成效益,形成税收。

二是立足盘大、盘活、盘强现有企业,加大投入力度,扩大规模,使一批企业为车桥的税收多作贡献。

三是排足税源、做到应征尽征、征足征齐,既抓西瓜又抓芝麻。

四是落实责任,严格奖惩,加大对三套班子成员、财税工作人员、企业站所负责人的督查考核,做到税收入库进度的以日保旬、以旬保月、以月保年,争取在较短的时间内改变税收入库不利的局面。

责任编辑:焦杨校对:总编室最后修改:
0