袁纯清勉励大学生村官:农村发展史上将写下你们的光荣

袁纯清勉励大学生村官:农村发展史上将写下你们的光荣

12月4日,山西省大学生村官工作会议在太原召开。省委书记、省人大常委会主任袁纯清接见大学生村官代表时指出,广阔的农村是大有可为的场所,当前的时代是大有可为的时代,山西转型跨越需要大学生村官去挥洒汗水、奉献聪明才智。

袁纯清对大学生村官提出四点希望:一要勤奋学习。大学生村官正处在学习的最佳年华,要学习书本、学习实践,不断充实和提升自己,为将来从事其他工作做好知识储备。二要努力实干。习近平总书记在参观《复兴之路》展览时强调“空谈误国,实干兴邦”。大学生村官天天和群众打交道,生活在基层,更应该“实”字当头。心里谋事想得实,干事干得实,成绩才能取得实。三要增长才干。要扎根农村、深入基层,经受考验和锻炼,不断提高自身能力和水平。四要多做贡献。山西省提出农民人均收入翻番的目标,希望大学生村官发挥知识和专业优势,力争把自己所在的村发展成“一村一品”专业村,这将是了不起的贡献,山西农村的发展史上将留下你们的足迹,写下你们的光荣。

责任编辑:佘小莉校对:总编室最后修改:
0