京城200项活动庆中秋

京城200项活动庆中秋

作为本市每年的“保留节目”,今年的“卢沟晓月”中秋群众文化节将为市民奉上200多道中秋文化活动大餐。

据介绍,本次中秋文化节将分为五大部分。其中,分别设在卢沟桥宛平城、园博园和世界花卉大观园的主会场将举办“花好月圆”主题活动,有30对金银婚及新婚夫妇“携手伴月”装宫灯、写祝福。“诗意中国”中华世纪坛中秋国际原创诗会则将于9月17日晚在中华世纪坛举行。

在“月圆中秋”群众赏月游园活动中各区县则将依托各自的传统文化资源,开展民俗展示、文艺演出等活动,如西城区就将在月坛公园开展“拜兔儿爷”等传统文化展示。此外,本市各大公园和各博物馆也将依托自身特色,分别推出“秋夕圆梦”和“博物馆里过中秋”活动,向市民展示民俗文化,吸引市民前来“团圆游”。

圆明园赏月放荷灯

市园林绿化局公布,9月下旬到10月下旬,将有80项特色活动陪市民过中秋、国庆。

圆明园:中秋节当天可到公园赏月、放荷灯,与“皇帝”一起做月饼。

颐和园:推出“颐和秋韵”桂花展,园内珍贵的自然文物遗存、百年以上古桂花进入盛放期。

大观园:宝玉、黛玉将为游客当导游。

责任编辑:于川校对:总编室最后修改:
0