延安整风运动与群众路线

报告人:安振华 中国延安干部学院兼职教授、延安市委理论讲师团团长

导读:

安振华,陕西省延安市委理论讲师团团长,中国延安干部学院兼职教授,从事理论宣讲工作三十年,每年作延安精神以及国际国内时事政策报告百余场。2012年以来,荣获中宣部表彰的全国理论宣讲先进个人、陕西省优秀社科普及名家、延安市有突出贡献专家、“延安劳动奖章”等荣誉称号。
  延安整风,是中国共产党历史上一次普遍的马克思主义教育运动,也是一次伟大的思想解放运动。党的思想路线、群众路线、三大作风和毛泽东思想形成是延安整风的结晶。在全党深入开展党的群众路线教育实践活动中重温延安整风,对于实现党的十八大确定的奋斗目标、保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位、解决群众反映强烈的突出问题,具有十分重要的意义。
  报告人以其对延安整风、延安精神多年的研究和丰富宣讲经验,将两个多小时的报告演绎得风生水起,报告中历史资料详实、故事性强、演讲生动有趣,是一堂不可多得的将历史与现实相结合的历史课、理论课。
  主要内容:
  引言、重温延安整风的重要意义
  一、延安整风的回顾
  二、党的群众路线教育实践活动的指导思想和目标要求
  三、延安整风对开展党的群众路线教育实践活动的经验启示

2013-12-26 16:12:00 来源: 宣讲家 我要评论(0) 校对:总编室责任编辑:杨婧雅