培育和践行社会主义核心价值观的若干问题

报告人:周熙明 中央党校文史教研部主任、教授

导读:

周熙明,哲学博士,中共中央党校文史部主任、二级教授。长期从事哲学和文化研究,主要著作有《思想的本性》、《在历史中》、《中国共产党人的文化使命》和《中共中央党校学员关心的文化问题》(主编)等。
  培育和践行社会主义核心价值观,是我们党立足推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的全局作出的重大决策,是凝魂聚气、强基固本的基础工程、战略工程,具有重大的现实意义和深远的历史意义。在本部报告中,周熙明教授着重从文化思维的角度思考社会主义核心价值问题,并重点分析了为什么说社会主义核心价值体系是兴国之魂。在报告的最后,针对当前践行社会主义核心价值观过程中大家普遍关心的重点、难点、热点问题作出了报告人自己的解答。
  报告例证丰富,既有文化思考、理性分析,又有现实问题解答,是一部精彩的辅导报告。

2014-07-09 16:14:00 来源: 宣讲家 我要评论(0) 校对:总编室责任编辑:戴渊