组织生活会也要有“辣”味

组织生活会也要有“辣”味

摘要:开专题民主生活会要有“辣”味,专题组织生活会也得开出“辣”味,通过“辣味十足”的批评,才能把问题真正找出来,才能看到别人眼中的真实自己。

“30多年了,这样的组织生活会还是第一次参加,党员们为了帮助他人,为了推进服务群众工作,敢于直指他人缺点,直接提出批评意见,这才是正二八斤的组织生活会,从你们身上我看到了我们党的希望、国家的希望”,前两天,在参加一个专题组织生活会上一位退休老干部这样在会上这样感慨道。

的确,以前参加专题组织生活会,大家提批评意见,你看我我看你、你不提我也不提、相互观望,都是不痛不痒的,生怕得罪彼此,都想着应付了事,完成会议议程便行。所以,每年开下来以后不是问题不是越来越少,而是越来越多了。

开专题民主生活会要有“辣”味,专题组织生活会也得开出“辣”味,通过“辣味十足”的批评,才能把问题真正找出来,才能看到别人眼中的真实自己。基层干部和党员与群众天天打交道,群众就从身边的党员看干部的作风、看党员的作风,看党和政府的形象。如果党员不敢把问题摆上桌面,身上沉积的“四风”问题越来越多,那怎么能得到群众认可。开好专题组织生活会,能充电补钙、筑牢民基,何乐而不为呢?

责任编辑:郑瑜校对:总编室最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端