打掉干群之间的“隔心墙”

打掉干群之间的“隔心墙”

——扎实开展第二批教育实践活动系列评论

摘要:打掉干群之间的“隔心墙”,一定要警惕“四风”变异情况的发生,坚决防止“四风”穿上“马甲”、“隐身衣”。不能开展批评红脸出汗,动起真来却蜻蜓点水,不能谈起问题长篇大论,说起整改落实却轻描淡写。

整改有没有出真招,能不能见实效,群众正满怀期待,准备“阅卷”,整改中,如果我们不重视、不作为、不给力,稍有不慎,就可能会在干群间砌起一道“隔心墙”,这堵墙一旦立起来,再想拆掉就难上加难了。所以如果整改时间表确定了,整改方案出台了,整改承诺作出了,就必须“君子一言、驷马难追”,要一“风”一“风”地改,确保整改成效让群众看得见、摸得着、鼓鼓掌。

打掉干群之间的“隔心墙”,首先要开门整改。我们知道,群众评价是检验活动成效的惟一标尺,说到底,群众才是主考官,因此,抓整改绝不能搞闭门修炼、体内循环,绝不能自说自话、自弹自唱,必须把大门打开,把群众请进门来,请群众监督评判,看看问题根源找得准不准,整改措施到不到位,整改力度大不大,整改效果好不好。不论是自己查摆出的问题,还是群众反映的问题,都应一项一项地清理和改正,改什么、怎么改、什么时间改、现阶段改得怎么样,每一项都要向社会公布,真正实现整改方案由群众参与、整改过程由群众监督、整改效果由群众评定。

打掉干群之间的“隔心墙”,要用“诚心”这把金钥匙解开群众的“心锁”。活动的成效如何,最终都落在为民服务上,党员干部应时刻把群众的利益放在第一位,常怀一颗爱民之心,多办一些利民之事,营造出一个风清气正的良好氛围,做到心里装着群众、凡事想着群众、工作依靠群众,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,要带着强烈的事业心和责任感,深入到群众中去,变“请我帮”为“我要帮”,“让我改”为“我要改”。精诚所至,金石为开,要用“心”做群众工作,用真情、用爱心来温暖群众的心。

打掉干群之间的“隔心墙”,一定要警惕“四风”变异情况的发生,坚决防止“四风”穿上“马甲”、“隐身衣”。不能开展批评红脸出汗,动起真来却蜻蜓点水,不能谈起问题长篇大论,说起整改落实却轻描淡写。整改重在行动,必须以“准、狠、韧”的劲头,做到整改承诺铿锵有力,整改落实掷地有声。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0