洽谈会筹备工作会议招待晚宴上的祝酒词

洽谈会筹备工作会议招待晚宴上的祝酒词

核心提示:今天召开的筹备工作会议,我们确定了主题,理清了思路,明确了任务,把握了重点,形成了共识。会议之后,第六届“青洽会”的各项筹备工作将全面展开。为此,也希望各有关部门、单位和同志们再接再厉,在今后的工作中,加强沟通,密切合作,一如既往地对会议给予更大的关心和支持,为把这届“青洽会”办成务实、团结、高效的会议而共同努力。

各位领导、各位代表、女士们、先生们、朋友们:

经过一天的紧张工作,第六届“青洽会”筹备会已经圆满完成了预定的各项议程,胜利闭会了。今天,青海省政府在这里举行晚宴,大家聚集一堂,畅叙友谊,广交朋友,共谋合作大计,首先,我代表青海省人民政府、代表第六届“青洽会”组委会,对各位的光临表示热烈地欢迎,向一年来大家给予青海的关心和支持,表示衷心地感谢!

在过去的一年中,在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导下,青海各族人民以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真落实科学发展观,大力推进西部大开发,紧紧围绕“消除贫困、富民强省”和“深化改革、创新体制”两大历史任务,群策群力,开拓进取,保持了经济社会持续快速协调健康发展的好势头,保持了各族人民群众生活水平不断提高,保持了社会稳定、各族人民团结和谐、积极奋进的好势头,国民经济持续快速发展,质量效益明显提高。全省生产总值465.73亿元,比上年增长12.3%;人均生产总值超过1000美元,达到8606元人民币,比上年增长11.2%;全省完成固定资产投资318.06亿元,比上年增长11.6%。全省对外经济贸易工作力度进一步加大,招商引资和经贸交流活动富有成效,与东部地区的交流与协作取得新进展,对外经济贸易发展成果丰硕。全年外商直接投资合同金额3.53亿美元;外商直接投资实际使用金额2.25亿美元,比上年增长33.0%;引进到位省外资金73.75亿元,比上年增长30.8%。

今天召开的筹备工作会议,我们确定了主题,理清了思路,明确了任务,把握了重点,形成了共识。会议之后,第六届“青洽会”的各项筹备工作将全面展开。为此,也希望各有关部门、单位和同志们再接再厉,在今后的工作中,加强沟通,密切合作,一如既往地对会议给予更大的关心和支持,为把这届“青洽会”办成务实、团结、高效的会议而共同努力。

现在我提议,为我们的友谊与合作,为“青洽会”的圆满成功,也为各位的身体健康,干杯!

众所周知,在当今社会知识和智力的价值是巨大的,面对我国高科技产业自主创新的现实需求,迫切需要进一步强化大学的社会服务功能,大学科技园正是实现这一功能的有效载体。清华科技园善于把握市场机遇、勇于实践、锐意进取的精神值得借鉴,希望大学科技园之间进一步加强交流、分享经验,共同为我国的科技创新事业做出应有的贡献。

祝愿清华科技园取得更大的成绩与辉煌!

责任编辑:董洁校对:总编室最后修改:
0