11人不懈揭示南京大屠杀真相 获颁“特别贡献奖”

11人不懈揭示南京大屠杀真相 获颁“特别贡献奖”

摘要:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆昨日为11人颁发“特别贡献奖”,分别是,倡导与推动国家公祭日立法的原民建江苏省委主委赵龙和南京艺术学院原院长邹建平;

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆昨日为11人颁发“特别贡献奖”,分别是,倡导与推动国家公祭日立法的原民建江苏省委主委赵龙和南京艺术学院原院长邹建平;创作大型民族交响乐《和平颂》的中国音乐家协会主席赵季平;致力于中日友好活动的日本真宗大谷派东本愿寺研究员山内小夜子;为历史作证的幸存者夏淑琴;反击否定南京大屠杀史实的江苏法德永衡律师事务所主任谈臻;从事史学研究的南京医科大学孟国祥、南京师范大学经盛鸿、美国内布拉斯加大学陆束屏;为纪念馆扩建征集重要文物史料的民间收藏者张广胜和鲁照宁。 

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆2005年首颁“特别贡献奖”,至今共有44人获得这一荣誉。

责任编辑:李妮玮校对:总编室最后修改:
0