推进法治建设的三个关键问题——十八届四中全会精神解读

报告人:邓纯东 中国社科院马克思主义研究院党委书记、院长

导读:

中共十八届四中全会通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。以中央全会的名义专门讨论并专门就依法治国作出决定,这在党的历史上尚属首例,具有划时代意义,必将成为我国法治建设的一个里程碑。
  报告深入解读了当前我国推进法治建设的三大关键问题,即方向正确、党的领导和法治政府,认为要深刻领会我国法治建设的重大意义,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;坚持党的领导是中国法治建设成败的关键和根本要求;建设法治政府,要实现政府施政的科学化、规范化和高效化。
  报告人有着丰富的理论研究和实践工作经验,理论讲解与实例紧密结合,深入浅出,有利于更好地领会和把握十八届四中全会决定的主要精神。

2014-12-12 16:50:00 来源: 宣讲家 我要评论(0) 校对:叶其英责任编辑:宋富法