新常态下国有企业改革再定位 ——新常态下国有企业改革新思路(上篇)

报告人:许正中 国家行政学院教授、博士生导师

导读:

许正中,国家行政学院教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,中国社会科学院经济学博士、英国兰卡斯特大学管理学博士后。先后参加“预算法”“义务教育法”等多部法律的起草与修改工作,多次向党中央、国务院及有关部委提出政策建议,并获采纳。
  国有企业是我们国家建设和发展史上浓墨重彩的篇章,是我国国民经济的支柱,是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量。我国的国有企业在改革中取得了令人瞩目的成绩,也存在着不容忽视的问题。在新常态下,国有企业要适应环境的变化不断创新,需要改革与再定位,在变革和完善中走出一条属于社会主义中国国有企业的发展道路。目前国有企业改革有哪些成绩和问题?新常态下如何对国有企业的改革进行再定位?让我们跟随着许教授寻找答案。

2015-02-27 13:51:00 来源: 宣讲家 我要评论(0) 校对:总编室责任编辑:李丹华