大力倡导平等价值 促进平等目标实现——深入解读社会主义核心价值观之“平等”

报告人:郭海燕 首都师范大学教授

导读:

十八大报告用24个字提出覆盖全国各方面意见、反映现阶段全国人民最大公约数的社会主义核心价值观的表述,这个表述是分别从国家、社会、个人三个层面进行的,其中“平等”属于社会层面。“平等”是一种社会价值,是一种关于社会应当如何对待其成员的规范性价值。社会主义核心价值观为什么要将“平等”纳入其中呢?报告人将从六个方面进行了深入的阐述:一、“平等”是全人类共同的价值追求;二、“平等”是社会主义制度的基本原则,是社会主义的本质要求;三、中国特色社会主义保障人民享受真正的平等;四、“两个一百年目标”是实现社会平等的目标;五、全面从严治党是对实现平等目标的根本保证;六、全面依法治国为实现平等奠定坚实基础。

2015-04-10 10:15:00 来源: 宣讲家网 我要评论(0) 校对:总编室责任编辑:于川