内蒙古:庆祝五一国际劳动节暨纪念全国总工会成立90周年座谈会召开

内蒙古:庆祝五一国际劳动节暨纪念全国总工会成立90周年座谈会召开

摘要:90年来,在全国总工会的领导下,全区各级工会组织团结带领广大劳动群众奋发有为、艰苦创业,在党的革命、建设、改革进程中建立了不朽功勋。

4月24日,内蒙古自治区庆祝五一国际劳动节暨纪念全国总工会成立90周年座谈会在呼和浩特召开。

内蒙古自治区党委常委、组织部部长李鹏新出席会议并讲话,自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林主持会议。

李鹏新指出,工人阶级是中国共产党领导的最重要、最先进的政治力量。90年来,在全国总工会的领导下,全区各级工会组织团结带领广大劳动群众奋发有为、艰苦创业,在党的革命、建设、改革进程中建立了不朽功勋。特别是改革开放以来,各级工会组织适应时代发展要求,开拓进取,锐意创新,团结动员广大职工为推动自治区经济发展和社会进步发挥了主力军作用。

李鹏新强调,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局和贯彻落实自治区“8337”发展思路的总体要求,各级工会组织要认真贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,主动适应新常态、展现新作为;要始终坚持党的领导,坚决贯彻执行党的路线方针政策和自治区各项决策部署,牢牢把握工会工作正确的政治方向;要始终坚持依靠工人阶级,大力弘扬劳模精神和工人阶级优秀品格,积极投身全区改革发展各项工作中;要始终坚持依法维权,推动解决职工群众最关心最直接最现实的权益问题,尽心竭力当好职工群众的“娘家人”;要始终坚持加强作风建设,着力扩大覆盖面、着力强化服务意识、着力加强队伍建设,切实增强各级工会组织的活力、吸引力和凝聚力,为打造祖国北疆亮丽风景线而努力奋斗。

会上,1名工会退休干部代表和5名基层工会干部作了发言。

责任编辑:刘佳星校对:总编室最后修改:
0