莫使英雄“泪满襟”

莫使英雄“泪满襟”

摘要:文化有门槛,搞笑有底线,“恶搞”风靡,败坏社会风气,扭曲价值观,动摇民族魂。时代呼唤英雄,还请网络“搞爷”们手下留情,还世人英雄,还英雄清白。

英雄1logo_600

画/张少华  文/李丹华

不少娱乐节目出现“恶搞古人”现象,巾帼英雄花木兰被演绎成“身披红战袍,嘴啃大烧鸡”的傻大妞,宁死不屈的刘胡兰被描绘为在刑场吓得尿裤子的小姑娘。大笑之余,让人深思,恶搞英雄,意欲何为?娱乐乱象让英雄“真身”情归何处?文化有门槛,搞笑有底线,“恶搞”风靡,败坏社会风气,扭曲价值观,动摇民族魂。国家需加强网络传播舆情监管,对诸类问题应追究法律责任。时代呼唤英雄,还请网络“搞爷”们手下留情,还世人英雄,还英雄清白,长叫世人多用心,莫使英雄“泪满襟”啊!

延伸阅读:宣讲网独家评论——花木兰、刘胡兰:英雄形象不能丑化

 

 

责任编辑:李丹华校对:总编室最后修改:
0