俞正声率中央代表团赴阿勒泰看望慰问各族干部群众

俞正声率中央代表团赴阿勒泰看望慰问各族干部群众

前来参加新疆维吾尔自治区成立60周年庆祝活动的中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声,29日率中央代表团部分成员赴阿勒泰地区看望各族干部群众,并代表党中央、国务院,代表习近平总书记,向大家致以节日的祝贺和亲切的问候。

金秋的阿勒泰,风光绮丽,景色如画。享有大美之地、和谐之地、幸福之地之称的阿勒泰,在蓝天白云映衬下,彩旗迎风飘舞,大街小巷洋溢着欢乐祥和的喜庆气氛。

29日上午,俞正声接见阿勒泰地区有关负责同志、各界人士代表和援疆干部代表并合影。

随后,俞正声主持召开阿勒泰地区干部群众座谈会,听取各族干部群众代表发言。大家表示,爱不分民族,正如哈萨克族有句谚语:“房子的四面墙都牢固,才能遮风挡雨,房子才会温暖如春。”新疆这几年出现的一小撮破坏分子,只是草原上的几根“毒草”,面对他们的破坏行动,各民族会更加紧密地团结在一起。

俞正声指出,60年来,阿勒泰地区经济社会发展取得巨大成就,保持了和谐稳定的良好局面,民族团结是经济发展和民生改善的前提和基础,要牢牢把握社会稳定和长治久安这一总目标,不断推动阿勒泰工作迈上新台阶。

俞正声希望阿勒泰各族干部群众切实维护团结稳定大局,努力实现经济社会更好更快发展,让发展成果更多惠及各族群众。着力珍惜和加强生态环境保护,继续抓好对口援疆工作。

俞正声等还来到阿勒泰地区老年人活动中心,观看老同志书画和现场排练舞蹈节目,了解活动中心组织开展老年人活动、服务老年人生活等情况。俞正声向大家致以节日的祝贺和亲切的慰问,祝愿他们身体安康。

张春贤、王正伟等参加了慰问考察活动。

责任编辑:董洁校对:蔡畅最后修改:
0