《大中国》

——歌颂民族团结 中华民族走向繁荣昌盛

摘要:全体中华儿女都有一个共同的家——中国。高枫的《大中国》是一首校园民谣曲风的歌曲,唱出了祖国河山的多姿多彩,表现了中国人共有的民族自尊与自豪,“一个家”的比喻让人觉得爱国就是那么亲切。

QQ截图20151026093514

 歌曲《大中国》原名《中国》,录制于1994年,1995年中央电视台《东方时空》音乐电视改版,推出后在全国引起热烈反响。1996年央视春节联欢晚会上由高枫演唱。1998年春晚时改名为《大中国》。

该曲歌词融合了全国各地民谣的特色,是一首歌颂祖国的歌曲,唱出了祖国河山的多姿多彩,表现了中国人共有的民族自尊与自豪。这首歌融合了许多地方民歌调子的歌曲,把中国的特点都数了个遍。直至今日,《大中国》唱起来依然是荡气回肠且影响深远。这首歌给予了我们五十六个民族大团结,社会大发展的一个最好的诠释。

我们的大中国好大的一个家

我们的大中国 好大的一个家

960万平方千米的大地,上下五千年的灿烂文化,56个民族,组成好大的一个家。有辽阔的青藏高原,有世界最高峰珠穆朗玛峰,有通天河水从云端而下的长江黄河,有蜿蜒两万里的崇山峻岭般的长城。这就是我们中华儿女共同的祖国——中国。

珠穆朗玛峰金顶

珠穆朗玛峰金顶

万里长江第一湾

万里长江第一湾

万里长城永不倒

万里长城永不倒

神秘的黄山云海

神秘的黄山云海

航拍黄河大峡谷

航拍黄河大峡谷

高枫 - 大中国.mp3

责任编辑:李丹华校对:总编室最后修改:
0