78年前的今天,我们不该忘记!

78年前的今天,我们不该忘记!

摘要:今天是国家公祭日。上午,南京大屠杀死难者国家公祭仪式将在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内举行。

今天是国家公祭日。上午,南京大屠杀死难者国家公祭仪式将在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内举行。

78年前的今天,1937年12月13日,侵华日军在南京城开始了40多天惨绝人寰的大屠杀,30万同胞惨遭杀戮,如今仅存百余人亲历。然哀思无法抗敌,孱弱必将遭欺,改书、拜鬼,日本右翼的复辟已箭在弦上!

铭记,不只是民族的悲怆,还有落后必亡的训诫;纪念,从不为宣扬复仇的怨念,只为许下复兴的心愿:吾辈当自强。哀伤藏于心,实干强我邦!

在那场惨绝人寰的屠杀中活下来的他们,每个人都背负着血与泪的记忆。如今,他们大多老去,甚至离世,还剩下百余人。他们,带着对暴行的痛苦记忆,每一个人都是铁证!今天,是南京大屠杀死难者国家公祭日。见证者正在凋零,但真相永远不应沉没!

责任编辑:周艳校对:总编室最后修改:
0