首页 > 报告 > 课件 > 文化 > 组图

中国传统文化与《习近平用典》

2016-03-23 18:38 宣讲家网 责任编辑:刘玉婧校对:张一博ppt编号:320292

金元浦,中国人民大学文学院教授、博士生导师。国学是一个像海一样深、像海一样宽、像海一样厚,也涵盖各历史时期文化精髓的学术。而古典名句,又是中华文化长河中历经砥砺的智慧结晶,是传承中华民族优秀传统文化的经典载体。《习近平用典》一书,采用解读与释义相结合的方式,再现了古代典籍的现实意义。那么,习总书记为何如此推崇传统文化?国学在修身立德、治国理政、国际交往等方面是如何运用的?

该课件为宣讲家网版权所有,提供下载仅供个人学习交流。未经书面授权,禁止转载、印刷出版以及其他用途,违者将追究法律责任。

已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场