陈光标被授予“2015发展中国核心价值观领军人物”称号

陈光标被授予“2015发展中国核心价值观领军人物”称号

摘要:颁奖词里是这样介绍陈光标的:他,总能给人一种向上的、人的精神品格力量,这种精神力量体现他身上则是他对“富而有德,德富财茂”理念的坚守,是他长期以来对我国慈善公益事业的身体力行。

4月23日,由中国发展网主办的2015“发展中国年度人物”盛典在钓鱼台芳菲苑举办,会上全国道德模范陈光标被授予“2015发展中国核心价值观领军人物”称号。在此之前,陈光标还在2015“发展中国年度人物”征评网络投票中,获得了绿色领军人物票数第一名及“中国高效、安全、环保拆除业第一人”荣誉称号。

原联合国副秘书长沙祖康为陈光标颁奖

颁奖词里是这样介绍陈光标的:他,总能给人一种向上的、人的精神品格力量,这种精神力量体现他身上则是他对“富而有德,德富财茂”理念的坚守,是他长期以来对我国慈善公益事业的身体力行。

陈光标所获得荣誉证书

评审团认为,被网民称为“标哥”的陈光标,其丝毫举动几乎都会在互联网上引发巨大热议。有人称他中国大好人,有人批评他高调作秀……母庸置疑的是,他信奉并践行的以慈善为基、以环保为本的价值观几乎是被所有人共同认可的。

陈光标发表获奖感言

“慈善是长征,而且永远没有终点。但慈善不是苦难的长征,而是快乐的长征。慈善不分民族,不分国界,不分信仰。”陈光标表示。

责任编辑:张少华校对:董洁最后修改:
0