袁锦权:全力维护校园安全稳定

袁锦权:全力维护校园安全稳定

摘要:校园安全稳定工作事关社会大局,要继续高度重视这项工作,落实好“一岗双责”,进一步强化“预防为主、综合施策、以人为本、依法治理、强化教育、注重管理”各个环节,并结合新的形势,制订新的措施和应对机制;要“立德树人”、突出重点,标本兼治,做好网络安全和舆情导控工作,防范境外敌对势力利用网络对校园进行渗透。

为更好地构筑起校园安全“防火墙”,近日,云浮市委副书记、政法委书记、市社工委主任袁锦权到罗定市部分学校专题调研校园安全稳定工作,要求进一步强化“预防为主、综合施策、以人为本、依法治理、强化教育、注重管理”各个环节,共同把校园安全稳定工作做好。

袁锦权一行先后深入罗定中学、罗定职业技术学院,通过实地调研、查看资料、召开座谈会等方式,详细了解罗定市校园安全稳定工作,对罗定市和上述两间学校为维护校园安全所采取的工作措施和取得的成效表示肯定。他强调,校园安全稳定工作事关社会大局,要继续高度重视这项工作,落实好“一岗双责”,进一步强化“预防为主、综合施策、以人为本、依法治理、强化教育、注重管理”各个环节,并结合新的形势,制订新的措施和应对机制;要“立德树人”、突出重点,标本兼治,做好网络安全和舆情导控工作,防范境外敌对势力利用网络对校园进行渗透;要深入推进禁毒教育,继续强化学生拒毒防毒意识,确保校园政治安全、网络安全和师生的人身安全;地方党委政府和相关部门要密切配合,综合治理,建立信息的收集、研判、预警、处置机制,进一步做好安全隐患排查及应急处置演练,共同把校园安全稳定工作做好,继续为平安云浮建设作出贡献。

责任编辑:张少华校对:总编室最后修改:
0