1957年4月27日 中共中央号召开展整风运动

1957年4月27日 中共中央号召开展整风运动

摘要:1957年4月27日,中共中央发出《关于整风运动的指示》。其中指出,为了克服近年来党内新滋长的脱离群众和脱离实际的官僚主义、宗派主义和主观主义,有必要在全党进行一次普遍的深入的整风运动,以提高全党的马克思主义的思想水平,改进作风,适应社会主义改造与建设的需要。

中共中央作出《关于整风运动的指示》,5月1日,该指示在《人民日报》上公开发表。

1957年4月27日,中共中央发出《关于整风运动的指示》。其中指出,为了克服近年来党内新滋长的脱离群众和脱离实际的官僚主义、宗派主义和主观主义,有必要在全党进行一次普遍的深入的整风运动,以提高全党的马克思主义的思想水平,改进作风,适应社会主义改造与建设的需要。

《指示》还指出,处理人民内部矛盾要按照“从团结的愿望出发,经过批评和自我批评,在新的基础上达到新的团结”的方针,实行“知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒,有则改之,无则加勉”的原则,达到“惩前毖后,治病救人”的目的。

责任编辑:张少华校对:王梓辰最后修改:
0