江泽民与海军

江泽民与海军

摘要:全体海军官兵为保卫祖国的万里海疆和海洋权益,作出了重要的贡献。保卫祖国的领土完整,维护祖国的统一和海洋权益,维护周边环境的稳定,海军肩负着重要的责任。

江泽民与海军

江泽民同志担任党的总书记、中央军委主席以来,对海军建设寄予厚望。

1990年2月5日,江主席为海军题词:“建设祖国的海上长城”。他多次视察海军部队,多次题词勉励海军官兵。

1991年10月21日,江主席为海军东海舰队题词:“加强人民海军建设,捍卫祖国海洋主权”。

1992年7月26日为海军北海舰队题词:“走精兵之路,建海上劲旅”。

1992年11月21日为“紫金山”舰题词:“加强海军建设,固我海上长城”。

1993年9月24日为海军南海舰队题词:“维护海洋权益,捍卫领土主权”。

1993年9月24日为海军“珠海”舰题词:“发扬光荣传统,苦练海上精兵”。

1995年12月为海军航空兵题词:“建设强大的海军航空兵部队,保卫祖国领海安全”。所有这些题词,言简意赅地指明了海军建设的正确方向。

1995年10月中旬,江主席率军委领导集体乘坐指挥舰出海,观看海军部队海上演习,并对海军建设作了重要指示。江主席说:“新的形势对海军建设提出了新的更高的要求,我们必须把海军建设摆在重要地位,加快海军现代化建设步伐,确保我国海防安全,促进祖国统一大业的完成。”他勉励海军官兵:“海军是高技术兵种,你们要很好地学习和掌握现代技术,成为思想、技术都过硬的海上精兵。”

1996年12月24日,江主席接见海军第八次党代表大会全体代表时说:“我们的人民海军创建已47年了,经过几代官兵的艰苦奋斗和不懈努力,海军的革命化、现代化、正规化建设取得了长足的进步,已经发展成为一支多兵种合成的初具现代水平的海上防御力量。全体海军官兵为保卫祖国的万里海疆和海洋权益,作出了重要的贡献。保卫祖国的领土完整,维护祖国的统一和海洋权益,维护周边环境的稳定,海军肩负着重要的责任。希望同志们按照党中央、中央军委的部署,坚决贯彻邓小平同志新时期军队建设思想和新时期军事战略方针,以改革创新的精神,进一步加强海军的全面建设,努力提高海军的综合作战能力。大家要认真研究和探索在改革开放的新形势下军队建设的特点和规律,继承和发扬我军的优良传统,从严治军,始终保持人民军队威武之师、文明之师的良好形象。”

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0