一份初心 一股气势 一个承诺

一份初心 一股气势 一个承诺

摘要:关键时刻,我们看到了党员的身影,听到了党员的声音,感受到了党员的忠诚。党员干部在灾难面前以讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的实际行动,践行了“两学一做”,实践了全心全意为人民服务的宗旨,展现了共产党员始终走在时代最前列的精神风貌,兑现了曾经在党旗下的铮铮誓言。入党是一阵子,做党员是一辈子,党旗下的宣誓是一生的承诺。即便在平凡的岗位上,即便在安然无事的今天,每个党员都要时时刻刻严格要求自己,关键时刻挺身而出,迎难而上,困难面前要冲在最前面。

连日来,强降雨侵袭了长江中下游水位,沿线多个地区受到洪水的危害。群众被困待援、河堤险象频生……一例例险情牵动着全国人民的心,然而和每次灾害发生时一样,总有一股力量会成为振奋士气的主心骨,增强战胜灾害的底气、胆气和豪气,那就是人民子弟兵的坚强勇敢和党员干部的坚守奉献。

舍弃小家、顾全大家,验证党员铭记的初心。习总书记“七一”讲话多次提到“不忘初心”,提出:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”笔者认为,抗汛抢险中党员干部迅速行动、舍己为人、积极自觉投入一线,是以实际行动验证一切为了人民、不断把为人民造福事业推向前进的初心。也许有人出于习惯服从命令,有人出于临危受命没有选择权,但他们更多的是在家人需要关心照顾,自己需要休息的危难时刻,用自身安危、无私奉献换取人民群众的生命财产和安全。

680

图为:人民子弟兵奋斗在抗洪抢险第一线

不畏艰险,坚守一线,彰显党员的红色气质。抗洪抢险是一场硬战、恶战、持久战,是在这个没有战争,没有硝烟的和平年代,对军人和党员干部的直接考验。令人欣慰的是,无论何时何地,党员的身影总是出现在最艰苦、最危险的时刻,他们用自己的行动,诠释了共产党员的神圣职责和光荣使命。困难面前“让我来”、危险面前“跟我上”,凭借铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的担当、铁一般的纪律,党员们以实际行动生动体现了党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,体现了凝聚力、向心力和战斗力,彰显了大义凛然、从容自若、敢于牺牲、无私奉献、历久弥新的红色气质。

对党忠诚、不怕牺牲,兑现党员的承诺誓言。关键时刻,我们看到了党员的身影,听到了党员的声音,感受到了党员的忠诚。党员干部在灾难面前以讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的实际行动,践行了“两学一做”,实践了全心全意为人民服务的宗旨,展现了共产党员始终走在时代最前列的精神风貌,兑现了曾经在党旗下的铮铮誓言。入党是一阵子,做党员是一辈子,党旗下的宣誓是一生的承诺。即便在平凡的岗位上,即便在安然无事的今天,每个党员都要时时刻刻严格要求自己,关键时刻挺身而出,迎难而上,困难面前要冲在最前面。

(作者单位:中共昆明市委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群,2群:531249826,大学生交流群:522415122

责任编辑:李丹华校对:于川最后修改:
0