全国优秀党务工作者 张翠娥先进事迹

全国优秀党务工作者 张翠娥先进事迹

摘要:心系师生,奉献教育。创建职工之家,组织开展一月一次的文体活动。经常带病坚持工作,每逢节假日,主动坚守岗位,让其他同志休息。

对党忠诚,履职尽责。从事党务工作近30年,担任书记职务20年,善于做群众工作和思想工作,创建“新媒体中心”“国旗护卫队”“胜溪讲坛”“众创空间”“扬帆杯辩论赛”“睿思杯演讲赛”“青春之声”校园广播等一系列党建品牌和大学生思想教育及创新创业阵地。党建研究成果《春风化雨润心田》获全国民办高校党建和思想政治工作优秀成果“二等奖”。建立健全了入党积极分子“双十”培养制度,发展学生党员2062名,并长期保持联系,关心他们成长。

敢于担当,示范引领。工作有办法,大事讲原则、小事讲风格,一切以集体利益为重,处处发挥示范作用,是学校党委的“放心干部”。10年来,办学规模由开始的3000余人发展到现在的14000余人,办学质量和水平不断提高;狠抓安全稳定工作,建立院领导值夜班制度,成立学生文明督导队,开展消防、地震演练和食品安全排查,成为综合治理标兵单位;虽然临近退休,但仍干劲十足,丝毫没有“船到码头车到站”的思想。

心系师生,奉献教育。创建职工之家,组织开展一月一次的文体活动。经常带病坚持工作,每逢节假日,主动坚守岗位,让其他同志休息。师生遇到困难,想尽办法帮助解决,提供经济帮助,是学生心中的妈妈、教工心里的大姐、干部心中的良师、同事心中的益友。先后与四任院长搭班子,大家对她交口称赞,连续七年学校年度考核均为“优秀”。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0