学院庆祝2016年第32个教师节活动策划

学院庆祝2016年第32个教师节活动策划

核心提示:学院将于教师节前开展走访慰问离退休教职工和特困教师等活动,以激发广大教师安心从教、乐于从教的热情,增强学校的凝聚力、向心力。落实定期对教职工进行身体健康检查,引导教师关注健康、珍爱生命,保证教职工身心健康。

各处室、图书馆、网络信息中心、各系部:

今年9月10日是我国第32个教师节,为认真贯彻落实《教育部关于做好庆祝2016年教师节有关工作的通知》(c师函﹝2016)c号),大力弘扬教师的高尚情操和良好的师德师风,激发广大教师教书育人、为人师表的责任心和自豪感,决定在教师节期间,本着“热烈、简朴、务实”的原则,开展系列庆祝及主题教育活动。主题为:甘守三尺讲台,争做“四有”老师。现将有关事宜通知如下:

一、开展评选表彰活动

9月7日在艺术馆举办2016年教师节表彰大会,表彰学院2015—2016学年度优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员和优秀班主任,同时为从教30年教师颁发荣誉证书,肯定成绩,树立榜样,弘扬正气,激励广大教职工立足岗位作奉献,争当先进创佳绩。(责任部门:党政办、人事处、学生处、团委等)

二、开展走访慰问活动

1.学院将于教师节前开展走访慰问离退休教职工和特困教师等活动,以激发广大教师安心从教、乐于从教的热情,增强学校的凝聚力、向心力。(责任部门:党政办、人事处、工会)

2.落实定期对教职工进行身体健康检查,引导教师关注健康、珍爱生命,保证教职工身心健康。(责任部门:人事处、后勤处)

三、开展宣传庆祝活动

1.教师节当天认真组织师生积极收看中央电视台“寻找最美教师”颁奖典礼,生动展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的精神面貌,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性和创造性。(各部门)

2.优秀教师事迹宣传,一是深入学习xx大学符灶儒同志先进事迹;二是宣传学习人院优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员和优秀班主任事迹,牢固树立“育人为本、弘扬高尚师德”的理念,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,努力做学生健康成长的指导者和引路人。(责任部门:组织宣传部)

3.根据《xx软件职业技术学院关于“十佳教师”评选表彰工作的暂行规定》(琼软院〔2012〕113号)的要求,学院决定开展2016年“十佳教师”评选工作,激励广大教职工立足岗位作奉献,争当先进创佳绩。(责任部门:党政办、人事处、教务处、各系部)

四、开展为教师办实事活动

1.组织开展健康教育、文体娱乐等活动,进一步关心和爱护教师的身心健康,调节丰富教师业余文化生活(责任部门:工会、体育部)

2.采取各种有效措施,帮助教师解决工作、生活中的实际困难,努力为教师办实事、办好事。(责任部门:党政办、人事处、后勤处、工会)

xx软件职业技术学院

2016年9月1日

责任编辑:杨雪校对:蔡畅最后修改:
0