心系计生特困户 中秋慰问送温暖

心系计生特困户 中秋慰问送温暖

摘要:一系列的关怀扶助活动旨在推动更多的社会力量参与进来,共同为计生特困家庭提供生活帮助、精神抚慰,引导其走进新的生活。

本报讯中秋佳节即将到来,近日,灵宝市卫计委组织工作人员到计划生育特殊困难家庭中开展走访慰问活动,把党的关怀送进群众的心窝里。卫计委工作人员分别到黄河北路、建设村等7户10名计生特困户家庭走访慰问,送去月饼、水果等慰问品,并详细了解他们生活中的实际困难,为他们出谋划策,鼓励这些家庭重拾信心,幸福生活。

近年,灵宝市对因独生子女伤残、死亡和在生活保障、养老照料、精神慰藉等方面遇到特殊困难的计划生育家庭,制定了关怀扶助实施意见,落实“五定二包”责任制,明确以精神慰藉和心理疏导为工作重点,要求各计生办、村、居委会坚持每月至少到困难家庭户随访一次,了解他们的思想、生活状况,时刻让他们感受到社会的关怀。

遇到春节、端午节、中秋节等传统节日,灵宝市涧西区会组织人员上门慰问,送去年画、米面油、绿豆、白糖、月饼等特殊慰问品及慰问金,并坐下来与慰问对象促膝交谈,确保他们幸福过节。一系列的关怀扶助活动旨在推动更多的社会力量参与进来,共同为计生特困家庭提供生活帮助、精神抚慰,引导其走进新的生活。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0

精选专题

领航新时代

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端