“黑丝带”歼-20战斗机

“黑丝带”歼-20战斗机

摘要:中国国防部在回应歼20隐形战斗机第二次试飞时表示,中国开展新型武器装备的系列实验工作是正常情况,也是世界各国军队现代化建设的通行做法。中国坚定地奉行防御性的国防政策和积极防御的军事战略,发展武器装备是为了满足国家安全的需要,不针对任何国家和特定目标。

因为第四代战斗机的简称“四代”谐音是“丝带”,而歼-20又是黑色涂装,所以它被军迷们昵称为“黑丝带”。虽然其试飞照片虽然在去年初就已在互联网上广泛流传,但今年曝光的第二架歼-20原型机依旧引发了外国媒体的强烈关注。

外媒称,歼-20从前面看外形与美国的相似,整体造型、重量和发动机动力与美国的F-15C相似。换而言之,该机长20米(62英尺),翼展13。3米(42英尺),与F-15C的翼展面积相同,整体尺寸比F-22小了25%。

资料图:歼20 2001号机试飞

资料图:歼20 2001号机试飞

俄罗斯媒体还称,歼-20能适应多种角色和任务,具备多功能性,既可作为攻击机、防空拦截机、反卫星武器发射平台,还可安装电子战设备和电子侦察设备,而其隐形能力要明显优于俄罗斯T-50的原型机和已经投产的美国F-35。

它的尺寸与美国F-111相似,是重型战斗机。其首架原型机配备了大尺寸的上反鸭翼和全动差动垂尾,主机翼采用大边条和翼身融合方案,机动性和操控性极佳。“毫无疑问,歼-20所采用的设计方案可保障其在超音速飞行时的稳定性和机动能力。”

中国国防部在回应歼20隐形战斗机第二次试飞时表示,中国开展新型武器装备的系列实验工作是正常情况,也是世界各国军队现代化建设的通行做法。中国坚定地奉行防御性的国防政策和积极防御的军事战略,发展武器装备是为了满足国家安全的需要,不针对任何国家和特定目标。

责任编辑:董洁校对:张少华最后修改:
0