中国工农红军西路军纪念馆

中国工农红军西路军纪念馆

摘要:纪念馆由徐向前题写馆名。馆内展出了红西路军烈士的英勇事迹。展馆共一层,分序馆和正馆,内容分六个部分。

中国工农红军西路军纪念馆是由中共西宁市委、市人民政府批准建设的。

1986年5月在凤凰山下湟水之滨烈士陵园内开始建设,1987年6月土建竣工,经过一年的布展于1988年8月15日在中共青海省委、省政府、省军区、中共西宁市委、市政府举行了隆重的揭幕开馆仪式。纪念馆总面积784平方米,西路军九军军长孙玉清烈士雕像座落在馆前花园内,展馆为平顶一层建筑,是西北最大的西路红军纪念馆。纪念馆由徐向前题写馆名。馆内展出了红西路军烈士的英勇事迹。展馆共一层,分序馆和正馆,内容分六个部分:一、奉命西征,血战河西;二、惨遭杀害,山河垂哀;三、坚持斗争,忠贞不屈;四、党群营救,冲出罗网;五、欢庆解放,再立新功;六、人民怀念,万古千秋。馆内展出历史照片117幅,人物画38幅,照片194幅,中央、省、市领导机关和个人赠匾额题词27面,各类图表8幅,电文7篇。展柜内有红西路军将士用过的武器、弹药、衣物79件。生动形象的展示了红西路军浴血奋战不怕牺牲的革命精神。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端