广西北海边防官兵烈士纪念碑前祭奠宣誓

广西北海边防官兵烈士纪念碑前祭奠宣誓

摘要:我们要铭记民族屈辱历史,以无数抗日英雄的革命精神激励斗志,继承和发扬革命先烈的优良传统,以史为鉴,牢记宗旨,明确职责,永远做党和人民群众的忠诚卫士,为维护社会安全稳定做出积极的贡献。

 

图为战士们脱帽致哀 赵小新摄  

图为在烈士纪念碑下,战士们参加祭奠活动 赵小新摄  

图为官兵们纪念碑前庄严宣誓 赵小新摄  

图为战士们宣誓 赵小新摄  

图为战士们烈士墓清理青草 赵小新摄

法制网讯(赵小新)在“九·一八”事变85周年纪念日来临之际,广西公安边防总队北海边防支队机动大队充分利用驻地红色资源,组织官兵来到南康烈士纪念碑前开展“九·一八”爱国主义教育活动,以回顾“九·一八”历史、强军宣誓、清扫烈士纪念碑等形式,教育官兵牢记历史、勿忘国耻,激发官兵爱国热情和戍边壮志。

当天,在纪念碑前,官兵们重温了革命英烈的革命历程,聆听了革命英烈的光辉事迹,并怀着对革命英烈的崇高敬意和沉痛哀悼之情,向长眠于此英雄烈士致敬,肃立默哀。面对纪念碑,官兵们庄严宣誓:“不忘九·一八血雨腥风,弘扬先烈爱国之情,缅怀英烈报国之志,恪守革命遗志!”表示出要铭记民族屈辱历史,以无数抗日英雄的革命精神激励斗志,继承和发扬革命先烈的优良传统,以史为鉴,牢记宗旨,明确职责,永远做党和人民群众的忠诚卫士,为维护社会安全稳定做出积极的贡献。在活动最后,该大队官兵还利用清洁工具对烈士纪念碑进行了彻底清扫,告慰英烈。 

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0