国务院安委办:加强国庆期间安全生产工作

国务院安委办:加强国庆期间安全生产工作

摘要:国务院安委会办公室26日发布通知,要求各地区、各有关部门和单位切实做好国庆期间安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,坚决遏制重特大事故。

国务院安委会办公室26日发布通知,要求各地区、各有关部门和单位切实做好国庆期间安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,坚决遏制重特大事故。

通知称,国庆期间人流、物流集中,群众性活动增多,安全生产任务繁重。各地区、各有关部门和单位要保持高度警觉,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,严格落实地方党委政府领导责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,加强组织领导,狠抓节日期间安全生产各项防范措施落实。

通知要求,要深入分析研究以往国庆节期间事故发生的规律特点,提前研判可能存在的安全风险,特别要组织对容易发生群死群伤事故的重点区域、重点环节、重点部位进行全面安全风险分析辨识、评估和隐患排查,制定针对性的安全防控措施,严防各类事故发生。

凡因工作责任不落实、防范措施不到位而发生安全事故的,要依法依规严肃追责。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0