吴兴老人柔力球展风采

吴兴老人柔力球展风采

摘要:据悉,吴兴区老年体协为适应基层老年人柔力球健身的需求,展示前为社区和乡村培训了600余名柔力球健身骨干,有效地推动了基层老人柔力球健身运动的普及和提高。

记者戈杰通讯员韩锡曾

本报讯手持轻盈的球拍,抛起绿色的小球,踏着欢快的乐曲,舞动柔美的身姿……吴兴区300名老人日前齐聚体育馆,展示柔力球健身风采。

当天,来自月河、飞英、龙泉、爱山等街道的11支球队的老年选手穿着亮丽的服饰,先后表演了《飞龙二套》、《小苹果》等节目,优悦的乐曲声中,规定套路和自选套路结合,观赏性极佳。记者了解到,他们中间,有老干部、老教师、老农民,年龄最大的76岁。

献演之余,老人们切磋球艺,交流健身之道。飞英街道塔下街社区的邹伟民大伯开心地说:“柔力球取太极拳之劲力,汇武术、羽毛球、乒乓球之精粹,采健身娱乐于一身,融竞技趣味于一体,适合老年人健身,我与老伴每天乐在其中,获益匪浅。”据悉,吴兴区老年体协为适应基层老年人柔力球健身的需求,展示前为社区和乡村培训了600余名柔力球健身骨干,有效地推动了基层老人柔力球健身运动的普及和提高。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0