北京市“铭记历史壮举 弘扬长征精神”百姓宣讲团全市巡讲预告

北京市“铭记历史壮举 弘扬长征精神”百姓宣讲团全市巡讲预告

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,按照中央及北京市委有关文件精神,市委宣传部、市委讲师团、市委党史研究室以及丰台区委宣传部等单位联合组建了北京市“铭记历史壮举 弘扬长征精神”百姓宣讲团。

本团的成立,旨在通过百姓宣讲这一干部群众喜闻乐见的形式,讴歌红军长征的伟大创举,进一步弘扬和传承伟大的长征精神和民族精神,弘扬红色传统,传承红色基因,展现在中国共产党领导下,首都广大党员干部和各界群众率先全面建成小康社会的坚定信念、坚强信心,以及勤劳质朴、团结奋进、锐意进取、积极向上的坚定决心。

宣讲故事中,既有十七勇士激战大渡河的故事,又有严守纪律、用十二个铜板“购买”群众一个梨的故事;既有讲述父辈长征中爬雪山过草地的故事,又有讲述一家人参加或追随红军并在长征路上奋斗牺牲的故事;既有讲述父辈如何拍摄《闪闪的红星》和《我的长征》等战争题材影片的故事,又有用一生铸就长征电视梦的故事;既有讲述大型长征文物展览中红色记忆的故事,又有重走一次长征路,用心拍摄“红军不怕远征难”纪录片的拍摄故事,等等。

北京市“铭记历史壮举 弘扬长征精神”百姓宣讲团拟于近期在全市举办若干场巡讲活动,热忱欢迎有需求的单位来电来函预约宣讲活动。

联系人:汪晓萌  电话:13911827020

责任编辑:蔡畅校对:杨雪最后修改:
0