陆军召开学习弘扬雷锋精神座谈会

陆军召开学习弘扬雷锋精神座谈会

摘要:3月2日,陆军在雷锋生前所在团召开学习弘扬雷锋精神座谈会。与会代表就常态化长效化开展学雷锋活动的经验体会,研究探索新形势下赓续传承雷锋精神的方法路子,激励官兵当好雷锋传人、争做“四有”新人,不断汇聚强军兴军、建强陆军的强大正能量进行了深入的讨论和交流。军委政治工作部组织局和陆军大单位、直属单位等有关同志参加座谈。

3月2日,陆军在雷锋生前所在团召开学习弘扬雷锋精神座谈会。与会代表就常态化长效化开展学雷锋活动的经验体会,研究探索新形势下赓续传承雷锋精神的方法路子,激励官兵当好雷锋传人、争做“四有”新人,不断汇聚强军兴军、建强陆军的强大正能量进行了深入的讨论和交流。军委政治工作部组织局和陆军大单位、直属单位等有关同志参加座谈。

与会代表一致认为,雷锋是在党的哺育下成长起来的伟大的共产义战士,他用短暂的22年生命历程书写了出彩人生的光辉诗篇,成为全社会乃至世界广为学习和礼敬的楷模。雷锋精神与中华民族传统文化高度契合,与我党我军优良传统一脉相承,与社会主义核心价值体系相融共进,具有历久弥新的生命力和跨越时空的穿透力,是陆军部队特有的精神名片和宝贵财富。新的历史条件下,雷锋精神同培育“四有”新一代革命军人目标高度一致,蕴含着无比坚定的革命理想、精武强能的职业操守、敢打敢拼的血性胆魄和纯洁高尚的道德品行。新一代陆军官兵,应自觉肩负起传承弘扬雷锋精神的历史担当和政治责任,聚力新型陆军建设发展、焕发雷锋精神时代光彩。

“当代雷锋”郭明义、“编外雷锋团”政委姚德奇等军地学雷锋优秀个人和团体参加座谈,他们纷纷表示要积极行动起来,踊跃投身学雷锋、做雷锋、树新风的生动实践,矢志不移做好雷锋传人。陆军某部尖刀连连长蒯威告诉记者:“雷锋精神最让我感动的是,为了党和人民的事业,入火海进刀山都心甘情愿。作为尖刀连的一员,无论遇到什么危险,都要像雷锋一样,为了使命燃烧生命,为了打赢一无所惜,练兵不怕死、上阵不惜命。”

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0