扬州市委宣传部发出开展主题学雷锋活动通知

扬州市委宣传部发出开展主题学雷锋活动通知

摘要:在“3·5”学雷锋日即将到来之际,为推动岗位学雷锋活动深入开展,昨天市委宣传部发出通知,明确在各级学雷锋活动示范点、岗位学雷锋标兵中,开展“走好新征程,谱写新篇章”主题学雷锋活动,激励广大干部职工立足本职、爱岗敬业、创新创造、奉献社会、争创一流。

在“3·5”学雷锋日即将到来之际,为推动岗位学雷锋活动深入开展,昨天市委宣传部发出通知,明确在各级学雷锋活动示范点、岗位学雷锋标兵中,开展“走好新征程,谱写新篇章”主题学雷锋活动,激励广大干部职工立足本职、爱岗敬业、创新创造、奉献社会、争创一流。

通知要求紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”的奋斗目标,以“接力走好新征程,合力谱写新篇章”为主题,深入开展岗位学雷锋活动,动员激励广大干部群众立足岗位学雷锋,撸起袖子加油干,甩开膀子往前走,认真做好“八小时、手上事”,为“迈上新台阶、建设新扬州”、高水平全面建成小康社会作出新贡献。

通知明确,通过开展“走好新征程,谱写新篇章”主题学雷锋活动,各学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵要主动亮身份、作承诺,积极当先锋、树形象。紧密结合岗位特点,3月底前,各学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,要通过媒体公示、发放宣传资料、新媒体推送等形式,面向社会作出公开承诺,承诺内容包括岗位职责、工作打算、便民举措等,主动接受群众监督。

通知要求开展结对共建。各地、各有关部门要积极推动学雷锋活动示范点、岗位学雷锋标兵与机关部门、中小学校、农村社区、窗口行业、工厂企业、驻扬部队等开展结对共建活动,深入推动学雷锋活动进机关、进学校、进社区、进窗口、进企业、进军营,推动“雷锋”效应以点带面,营造雷锋精神人人可学、处处可为的浓厚氛围。要进行事迹展示。各地、各有关部门要通过拍摄微视频、编排文艺节目等形式,将学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的事迹艺术化、大众化,并利用微博微信、文艺演出等载体平台进行宣传展示。

通知强调,各地、各有关部门要高度重视,要将此项工作作为深入贯彻落实省、市党代会和两会精神的重要内容,作为深化社会主义核心价值观建设的重要举措,作为推动岗位学雷锋活动的重要抓手,切实抓紧抓好,抓出特色、抓出成效。各地、各有关部门在组织学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵开展好活动的基础上,要重点在文明单位、窗口行业推广,以点带面、整体推进,推动岗位学雷锋活动持续有效开展,在全市上下形成声势、掀起热潮。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0