党员个人应该如何实践“两学一做”要求

党员个人应该如何实践“两学一做”要求

核心提示:认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照《党章》的规定严格要求自己,加强党性锻炼,提高党性修养,坚定自身理论自信、制度自信,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,保持清醒头脑,增强政治责任。

做为党员,要实践学习教育要求,我认为应该从三个方面扎扎实实做好改进,努力提高自己。

一是严格执行党的政治纪律。将严格遵守党的政治纪律,自觉维护中央权威,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,从个人角度杜绝“上有政策、下有对策”。对贯彻上级决策部署不打折扣、不做选择、不搞变通,不随意散布违背党的理论和路线方针政策的意见,不公开发表违背中央决定的言论,把“加强纪律性、革命无不胜”这句名言牢记在心,实践在行。

二是加强政治理论学习,提高自身理论水平和工作能力。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照《党章》的规定严格要求自己,加强党性锻炼,提高党性修养,坚定自身理论自信、制度自信,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,保持清醒头脑,增强政治责任。

三是坚决与违反政治纪律的现象斗争。讲政治纪律,就是要坚持党的基本理论和基本路线不动摇,在政治上同党中央保持一致。作为一名党员,要以周永康等反面典型为警醒,进一步增强团结意识和纪律意识,决不公开发表同中央决定相反的言论,决不在群众中散布同党的路线方针政策相反的意见,决不制造、传播政治谣言。在工作中坚决维护组织权威,决不允许有令不行、有禁不止,在政治上做到光明磊落,讲真话,办实事,言行一致,表里如一,反对当面一套、背后一套。

责任编辑:郭浩校对:蔡畅最后修改:
0