45处雷锋站服务游客

45处雷锋站服务游客

摘要:3月5日是全国第54个“学雷锋纪念日”,北京市属11家公园设置了45处学雷锋志愿服务站,开启义务讲解、咨询答疑、秩序引导、降低噪音、帮扶老幼、游园救助等志愿服务上百项。

3月5日是全国第54个“学雷锋纪念日”,北京市属11家公园设置了45处学雷锋志愿服务站,开启义务讲解、咨询答疑、秩序引导、降低噪音、帮扶老幼、游园救助等志愿服务上百项。

昨天,玉渊潭公园首次启动面向学生团体预约式的公益讲解志愿服务,进一步传播生态文明理念、普及湿地文化及科普知识,来自多所中学的50余名高中生成了首批湿地科普公益讲解的听众。学生们在获得服务的同时,也加入到志愿服务队伍中,他们与工作人员一起擦拭路椅、牌示、影廊等服务设施,帮助行动不便的老人推轮椅,引导游客安全文明游园等。此外,来自甘家口街道地区的多家单位还在玉渊潭公园开设了爱心跳蚤市场,将募集到的闲置物品向市民义卖,所得善款将全部捐入甘家口地区红十字会,用于救助因重特大疾病致贫的困难家庭、无业无收入人员家庭及遭受自然灾害和事故致贫的困难家庭。

据统计,北京市属11家公园及中国园林博物馆每年开展学雷锋志愿服务活动上千次。记者了解到,即日起,除玉渊潭外,颐和园、北海、天坛、香山等市属各公园都将设置学雷锋志愿服务站,全面开启百项游园志愿服务行动,立足岗位学雷锋,为游客提供更贴心、更便利的游园服务。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端