2017年全国“两会”期间网络与信息安全信息通报工作通知

2017年全国“两会”期间网络与信息安全信息通报工作通知

核心提示:各区(县、市)要部署开展对重要信息系统和网站安全状况24小时实时监测,按照网络与信息安全应急预案,做好“两会”期间网络安全应急响应准备和保障工作,确保发生网络安全事件时能妥善快速处置。要加强重要信息系统的值班值守,合理安排人员,保持通讯联络畅通,确保应急处置准确及时。

各区(县、市)统计局:

根据《浙江省统计局办公室关于做好2017年全国“两会”期间网络与信息安全信息通报工作的通知》(x统办函[2017]x号)的要求,现将“两会”期间网络与信息安全信息通报工作有关事项通知如下:

一、切实加强通报工作的组织部署

“两会”期间的信息通报专项工作自3月3日开始至16日结束。各区(县、市)要充分认识做好“两会”期间信息通报工作的重要性,切实增强政治责任感、大局意识,强化底线思维,克服麻痹思想,切实加强对本单位网络安全防范和信息通报工作的组织领导,严格落实各项要求,确保制度到位,人员到位,措施到位。

各地要及时收集、研判和通报网络与信息安全的情况信息及重大安全事件,提高信息安全防范和应急响应能力,确保“两会”期间统计信息系统安全运行。

二、加强重要信息系统和网站安全隐患检查整改

(一)各区(县、市)应对本单位的网站和重要信息系统进行全面安全检测,对发现的问题和隐患要第一时间整改,受技术条件限制不能立即整改到位的,必须制定可操作的应对方案,加固防护措施,确保“两会”期间安全。

(二)各区(县、市)应对本单位的终端计算机安装市局统一部署的客户端安全防护管理系统,并及时更新系统补丁,同时要求职工在下班离开办公室前务必关闭终端计算机。

三、做好网络安全应急响应准备工作

各区(县、市)要部署开展对重要信息系统和网站安全状况24小时实时监测,按照网络与信息安全应急预案,做好“两会”期间网络安全应急响应准备和保障工作,确保发生网络安全事件时能妥善快速处置。要加强重要信息系统的值班值守,合理安排人员,保持通讯联络畅通,确保应急处置准确及时。

四、做好网络与信息安全通报工作

“两会”期间,各区(县、市)要于每日14:30时之前完成“日调查表”的填报并上报至市局ftp数据中心目录中。

为能够及时建立工作联系,请各区(县、市)在首次上报“日调查表”时同时上报本单位的基本信息和具体人员的联络信息等内容。

五、联系人及联系方式

联系人:俞xx

责任编辑:郭浩校对:蔡畅最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端