粮食局党委2016年度民主评议党员工作报告

粮食局党委2016年度民主评议党员工作报告

核心提示:到会的每个同志,认真填写《党员民主测评表》,对每个党员按优秀、合格、不合格三个档次做出公正评价。每个同志将填好的《党员民主测评表》投入票箱,由党支部(党总支)组织专门人员进行汇总,并将汇总结果向党委会汇报,再集体研究,对每一名党员做出公正评价。

市直机关工委:

按照市直机关工委《关于做好2016年度民主评议党员工作的通知》要求,局党委高度重视,认真学习市直机关工委的通知精神,研究部署民主评议党员工作。各基层党支部按照局党委部署,集中精力,集中时间,严格要求,严格程序,分别组织了民主评议党员工作。现将开展民主评议党员工作情况报告如下:

一、认真做好自我评价

粮食局党委各支部在组织党员认真学习的基础上,要求每个党员将自己一年来在思想、工作、学习、作风等方面的情况进行认真总结。全体党员按照要求,认真总结经验、查找不足。党员领导干部主动到各科室、直属各单位真诚地征求意见,虚心地听取建议,对自己一年来的思想、工作、学习、作风等方面的情况,认真总结,准确定位,切实做到思想清醒,认识到位,总结全面,利于工作。每个党员在认真搞好总结和自我评价的基础上,实事求是地进行了剖析。

二、认真做好民主评议

民主评议党员制度,是新形势下加强党员队伍建设的一项重要措施,是加强党员经常性教育、管理和监督的有效方法。开好党员组织生活会,是民主评议党员的关键一环。粮食局党委,严格按照上级要求,密切联系本单位实际,以党小组为单位,组织每个党员按照要求,密切联系自己在思想、工作、学习、作风等方面的情况,肯定成绩,查找不足,理清思路,拟定目标。在此基础上,党员之间认真地开展批评与自我批评,切实增强了组织生活会的思想性、原则性。

根据局党委的安排部署,局机关党支部、xx国家粮食储备库党总支、xx市粮贸运输公司党支部、老干部党支部分别召开了党员大会。到会的每个同志,认真填写《党员民主测评表》,对每个党员按优秀、合格、不合格三个档次做出公正评价。每个同志将填好的《党员民主测评表》投入票箱,由党支部(党总支)组织专门人员进行汇总,并将汇总结果向党委会汇报,再集体研究,对每一名党员做出公正评价。

根据评议情况,经各党支部推荐上报,局党委研究,确定董观利、王瑞林、段丽萍、刘贵倩、王海江、王玉明、赵吉尚、梅林、刘秩礼、吕志刚、刘海涛、刘洪强、岳玉恒等13名同志为优秀党员。经评议和各支部研究,其他党员评议档次全部为合格,没有不合格党员。

责任编辑:郭浩校对:蔡畅最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端