朝阳百日行动整改隐患逾15万项

朝阳百日行动整改隐患逾15万项

摘要:朝阳区安监局表示,该区安全生产“护航”百日攻坚专项行动自今年1月10日开展以来,已整改安全隐患逾15万项,全区各类安全生产事故起数和死亡人数同比分别下降64%和69%。

朝阳区安监局表示,该区安全生产“护航”百日攻坚专项行动自今年1月10日开展以来,已整改安全隐患逾15万项,全区各类安全生产事故起数和死亡人数同比分别下降64%和69%。

一座三层的楼房,二、三层楼外却挂着38间彩钢板“悬空房”,每个房间都由两根钢管支撑,路过的居民提心吊胆。4月20日,八里庄街道对东里社区“空中楼阁”违建进行拆除。记者在现场了解到,小楼原为区域某厂职工宿舍,后来住户为了增加居住面积,在楼体外接了面积3至8平方米不等的“悬空房”。目前,“悬空房”已经全部拆除。

伴随着安全生产“护航”百日攻坚专项行动,位于东坝地区机场第二高速公路东侧占地1600余平方米的违法建设也被全部拆除。

年初以来,专项行动对建筑施工、交通运输、危险化学品、城乡结合部地区出租大院等14个重点行业领域的生产经营单位进行全面检查,就发现的问题责令及时整改。截至目前,全区生产安全事故和火灾事故同比分别下降33%和57%,呈明显减少趋势。

据悉,朝阳区特别参照年初中央环保督察组督查模式,组建了10个督查组,分别进驻全区各街乡、各行业部门和辖区生产经营单位进行督促、检查和指导。43个街乡重点对小化工、小木器、小服装、小加工、小作坊“五小企业”,以及小歌厅、小餐饮、小网吧、小洗浴、小旅馆、小市场“六小场所”进行整治。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0