推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育情况汇报

推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育情况汇报

核心提示:以“迎接十九大,做合格党员”为抓手,深化“党员先锋行”主题实践活动,针对不同行业领域特点和工作实际,大力开展“六先锋”活动,教育引导农村党员在带领致富上当先锋、街道社区党员在提升服务上当先锋、国有企业党员在改革发展上当先锋、非公企业和社会组织党员在创新发展上当先锋、机关事业单位党员在联系群众上当先锋、学校医院党员在爱岗敬业上当先锋,在广大党员中真正把合格党员标准立起来,把党员先锋形象树起来。

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育,xx区组织广大党员干部深入贯彻落实习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,以“六个坚持”为抓手,压实主体责任、加强分类指导,确保学习教育和主题教育取得实实在在的成效。现将工作情况汇报如下:

一是坚持学深悟透,推进以学促行。党(工)委(党组)以中心组学习为主要形式,党支部以“三会一课”为主要形式,不断完善学习计划,创新学习形式,组织党员干部深入学习党章党规、学习系列讲话,在持续学、深入学、跟进学上下功夫,坚持把学而信、学而思、学而行作为衡量学习效果的基本标尺。

二是坚持示范引领,推进作用发挥。以“迎接十九大,做合格党员”为抓手,深化“党员先锋行”主题实践活动,针对不同行业领域特点和工作实际,大力开展“六先锋”活动,教育引导农村党员在带领致富上当先锋、街道社区党员在提升服务上当先锋、国有企业党员在改革发展上当先锋、非公企业和社会组织党员在创新发展上当先锋、机关事业单位党员在联系群众上当先锋、学校医院党员在爱岗敬业上当先锋,在广大党员中真正把合格党员标准立起来,把党员先锋形象树起来。

三是坚持专项整治,推进问题解决。各级党组织把查找解决问题作为规定动作,认真对照省、市、区委巡视巡察指出的问题,对照本部门本单位民主生活会剖析的问题,认真进行“回头看”,对查找出的问题,系统梳理分析,列出清单、建好台账,拿出整改方案,以“钉钉子”精神下大功夫加以解决,不断把全面从严治党引向纵深,推动全面构建良好政治生态稳固形成。

四是坚持领导带头,推进以上率下。牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,教育引导各级领导干部主动把自己摆进去,凡是对普通党员的学习要求,领导干部都要首先做到,同时要更进一步、学深一层,率先带头学起来。带头履职尽责、立足岗位作贡献,发挥带学促学作用。通过以上率下,带领广大党员干部跟着学、照着做,激发起上行下效的整体效应和持久动力。

五是坚持固本强基,推进建章立制。从抓党支部主体责任落实入手,指导党支部履行好职能职责,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容固定下来、坚持下去,广发开展“主题党日”活动,突出政治教育和党性锻炼。从严落实党内生活基本制度,把党费管理、党员组织关系管理、党员档案管理、党籍管理、流动党员管理等基本制度进一步健全起来,发挥制度应有的功能。

六是坚持攻坚突破,推进各项工作。推动“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育与经济发展、城市管理全面提升、xx景区改造、城中村和棚户区改造、重点道路和工程项目建设,维护稳定、“三基”建设等工作结合起来,引导推动党员干部把思想和行动统一到中央和省市委的决策要求上来,统一到区委、区政府的安排部署上来,把各项职责任务盯紧抓牢,扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。

责任编辑:佘小莉校对:郭浩最后修改:
0