“讲忠诚、守纪律、做标杆”座谈会发言稿

“讲忠诚、守纪律、做标杆”座谈会发言稿

核心提示:发挥“带头示范”作用,立好标杆、作好表率。坚持理论联系实际,加强和改进调查研究,带着问题要密切联系群众,切实解决好群众反映的具体困难和问题。

中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议指出:全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反不廉洁斗争引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性”。这就要求每位纪检工作者要在职责定位上更加聚焦、在监督内容上更加深化、在工作方式上更加创新,把党内监督各项制度运用好、执行好,确保全而从严治党落到实处。下面我结合自身情况,就如何做一名发挥作用合格的纪检干部,试述以下几点和大家探讨:

(一)保持政治定力,始终做到政治合格。在今后工作中,我将坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终做政治上的清醒人明白人。牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。严格按照“切实改进工作作风、贯彻落实全面从严治党”的有关要求,进一步牢固树立目标、振奋精神、敢于担当,尽心竭力完成组织交给的各项任务。

(二)严格锤炼党性,始终做到执行纪律合格。把锤炼党性作为一项根本的政治追求和精神追求,持之以恒,常抓不懈。深入学习党章和中国共产党廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规,在思想上画出红线,在行为上明确界限,坚守共产党员为人做事的基准和底线。严守组织纪律,认真按照《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,及时报告个人重大事项,经常性开展批评和自我批评,自觉约束“八小时以外”言行,主动接受干部和群众的监督。

(三)树立优良作风,始终做到发挥作用合格。发挥“带头示范”作用,立好标杆、作好表率。坚持理论联系实际,加强和改进调查研究,带着问题要密切联系群众,切实解决好群众反映的具体困难和问题。严格执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”,加强对落实中央八项规定精神的监督检查,特别是对“四风”隐身变形、花样翻新、打“擦边球”等问题要严肃查处问责。

责任编辑:蔡畅校对:刘佳星最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端