《战狼2》观后感:祖国,永远是我们的底气

《战狼2》观后感:祖国,永远是我们的底气

摘要:中国,选派出两艘海军护卫舰,全副武装,飘扬着五星红旗,喊着“中国人到这边来”,在战火纷飞中接回了自己的公民,让许多中国人流下了激动的眼泪。

建军90周年期间,一部被称为“良心大制作”的《战狼2》燃爆了建军档!上映仅8天,票房突破20亿,刷新票房纪录!

继朱日和沙场阅兵之后,这部“良心大制作”以刚健的姿态、英雄的血性、爱国的热忱,再次激发出了国人强大的爱国共鸣。

影片中,燃烧的热血,强健刚毅的精神气质,唤起整个民族顽强奋斗、自强崛起的伟力和雄风。

中国新型军舰发射导弹精准打击反叛武装分子;冷锋高举五星红旗通过战区……看得中国人热泪盈眶,网友感叹:原来爱国主义也可以这么震撼荧幕!

英雄非孤胆,祖国是后盾,电影结尾处,一本中国护照出现在了屏幕上:无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。

国家好,人民才会好!国家崛起,民族自信,吾辈才能自强!

2015年,也门内战爆发,安全形势急剧恶化。美英法德国等10多个国家纷纷关闭使馆,要求本国公民自行撤离也门。

中国,选派出两艘海军护卫舰,全副武装,飘扬着五星红旗,喊着“中国人到这边来”,在战火纷飞中接回了自己的公民,让许多中国人流下了激动的眼泪。

尼泊尔特大地震。数千名中国公民被困在了尼泊尔国际机场。中国第一时间调派数十架飞机,国航、南航、东航的飞机,在世界各国的人还在无法离开的惶恐之中,把滞留在机场的中国公民安全带回了家。

飞机落地,欢迎回家!无论我们走到哪里,祖国,永远是我们的底气!

曾经,钱学森等老一辈科学家,冲破阻挠回到祖国,为了国家有一天能够强大;今天,身处各地的同胞们能够安全回家,因为,我们伟大的祖国强大了!

中国30多年的快速崛起,已经成长为世界第二大经济体,国力、军力已今非昔比。对于来犯之敌,我们有能力,也有信心说:犯我中华者,虽远必诛;杀我国人者,皆我天敌。

影片中,当欧洲雇佣兵嘲笑中国是弱国时,冷锋直接爆了句粗口:那他妈是从前!

最近,中印洞朗地区继续对峙,南海波浪翻腾,朝鲜半岛战云压城了,台独大肆挑战,等等。

这一切的背后,都说明一个原因,中国的崛起,引起了以美国为首的西方国家的恐慌,他们企图打断中国发展进程,引发中国内乱,消除中国威胁的想法,从未停止!

每一次大国的崛起,必定经过血与火的洗礼,中华崛起,也必将经历战火洗礼。对于印度,国防部深夜已发出强硬声明:善意不是没有原则,克制不是没有底线,印方要打消任何以拖待变的幻想!

任何情况下,我们都要相信我们的党,相信我们的军队,团结一心,共克时艰,维护社会的稳定,全民一心,共圆中国梦!

我们坚信,在习大大领导下,中国共产党必将带领中华民族突破列强阻挠,浴火振兴!

责任编辑:佘小莉校对:郭浩最后修改:
0