学习廖俊波同志先进事迹心得(2)

学习廖俊波同志先进事迹心得(2)

摘要:习近平总书记曾多次强调,我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。失去了人民的拥护和支持,党的事业和工作就无从谈起。学习廖俊波同志,就是要学习他眼睛向下看、身子向下沉,在为民服务中建立鱼水深情,把政绩写在田间地头,写在老百姓心坎上。”

近日,习近平总书记对福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出重要指示,号召广大党员干部向廖俊波同志学习。廖俊波同志当过乡镇一把手、县委书记、设区市副市长。他工作过的地方,无不掀起发展旋风,无论在哪个岗位工作都能得到群众的拥戴,他一刻都舍不得停歇,一直奔波忙碌到生命最后一刻。他的一生虽然只有短暂的48年,但他却用对党的无比忠诚,对人民的无比热爱,书写了一名优秀共产党员大写的人生。

“把最好的留给老百姓”“ 打造一个有归属感的城市,每年给老百姓一个惊喜”,这是廖俊波常常挂在嘴边的话,也体现了他深深的爱民情怀。廖俊波同志以“樵夫”自喻,在担任邵武拿口镇镇长的时候,有一次,年幼的女儿问他:“爸爸,你是拿口镇最大的人吗?”“不,爸爸是全镇最小的人,因为爸爸是为全镇人服务的。”这一句发自肺腑的“最小的人”,彰显了廖俊波民为贵、官为轻,全心全意为人民服务的高尚情怀,凝聚了一名共产党人无私奉献的高尚品质,也诠释了他对党的忠诚、对事业的执着和对百姓的热爱。

“金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。”学习廖俊波同志,就是要学习他心里始终装着群众,以‘只为公仆’为最大的光荣,全心、尽心、倾心亲民为民。就是要把群众满意不满意、高兴不高兴、拥护不拥护作为干事情的出发点。把群众的呼声作为第一信号、把群众的要求作为第一动力,把群众的满意作为第一追求。坚持“进百姓门、讲百姓话、办百姓事、暖百姓心”。雷声响,当查谁家有危房;大风起,当查谁家禾苗倒;望风雪,当查谁家缺衣被;拿碗筷,当查谁家断炊烟。只有时刻想着群众,坚定地同群众站在一起,多办暖群众心的事,才能赢得群众的衷心拥护。

习近平总书记曾多次强调,我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。失去了人民的拥护和支持,党的事业和工作就无从谈起。学习廖俊波同志,就是要学习他眼睛向下看、身子向下沉,在为民服务中建立鱼水深情,把政绩写在田间地头,写在老百姓心坎上。”

责任编辑:佘小莉校对:郭浩最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端