首页 > 报告 > PPT > 党建 > 组图

“两论”的写作背景、历史贡献和现实意义——纪念毛泽东同志《实践论》《矛盾论》发表80周年

2017-09-27 16:36 宣讲家网 责任编辑:吴自强校对:张凌洁ppt编号:493483

《实践论》《矛盾论》分别从实践和矛盾的范畴对马克思主义哲学进行了中国化的论述,成为毛泽东哲学思想的精华,在马克思主义哲学发展史、中国哲学发展史上都具有重要的地位和作用,成为指导中国共产党正确领导中国实践的强大思想武器。在《实践论》《矛盾论》发表80周年之际,我们一起重温经典,学习毛泽东哲学思想,对我们在新的时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大的理论意义和强烈的现实价值。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场