大连举行全民依法参与国家宪法日集中宣传活动

大连举行全民依法参与国家宪法日集中宣传活动

摘要:12月4日是国家宪法日,全民依法参与国家“宪法日”集中宣传活动,2日在大连火车站候车大厅举行。

12月4日是国家宪法日,也是全国普及法律知识宣传日。由大连市法制宣传协会等主办,大连市公安局内保支队、大连市公安局禁毒支队和大连铁路公安处承办的全民依法参与国家“宪法日”集中宣传活动,2日在大连火车站候车大厅举行。

公益普法活动一开始,许多咨询者和法律求助者就迎了上来。大连市公安局内保支队副支队长邱立斌、大连市公安局禁毒支队大队长杨威等人向群众讲解了如何防范金融诈骗的案例,并用现场摆放的毒品实物因势利导的解读毒品的危害,倡导大家 “远离毒品、珍惜生命”。

辽宁圣邦律师事务所主任张荣君向回乡过年的农民工兄妹解读了《劳动合同法》相关维权内容;大连市法制协会副会长王超向来访的青年学生宣传《国防法》相关知识,促进青年一代更加爱家、爱国、爱社会。

大连市法制协会执行会长王梓冰说,入冬以来,铁路运输也迎来高峰期,适时为来往旅客和送亲友的朋友,送上各求所需的“法制大餐”,会起到事半功倍的效果。

据统计,此次宪法日共制作“禁毒”、“治安”、“消防”等展板和赠送的普法手册、法制报刊材料8000余份,指导法律文书26份,解读各项法律法规问题300余条,现场向120名候车旅客提出身边与己相关的法律法规小常识近200条。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0