卡若区创新载体助推“两学一做”常态化制度化

卡若区创新载体助推“两学一做”常态化制度化

摘要:在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,卡若区借助“改革发展党旗红”载体,结合工作实际,以“做政治合格党员”“做执行纪律合格党员”“做品德合格党员”“做发挥作用合格党员”为标准,坚持从严从实要求,推进党内学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,卡若区借助“改革发展党旗红”载体,结合工作实际,以“做政治合格党员”“做执行纪律合格党员”“做品德合格党员”“做发挥作用合格党员”为标准,坚持从严从实要求,推进党内学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

以常态化督导助推“两学一做”学习教育落实。卡若区始终按照“按月通报、排名打分、末位约谈、限期整改”的要求,坚持问题导向、目标导向,以常态化督导助推学习教育工作落实。各级党组织认真落实主体责任,分别建立和规范党员学习档案,主动自觉接受监督,通过层层传导压力,发挥常态化督导的“利剑”作用,推动学习教育责任上肩、任务落实。截至目前,该区“两学一做”学习教育协调小组办公室牵头组织督导检查3次,提出约谈建议1份。

以“四比四看”活动为抓手,加快转变机关作风,推进服务型政府建设。学习教育开展以来,卡若区本着“规定动作要做好、自选动作要做亮、重点工作要做实”的要求,以“四比四看”活动(即:比学习、看素质,比工作、看业绩,比服务、看评价,比责任、看奉献)为抓手,教育引导各级党组织和党员从抓好政治理论学习开始,加强党性修养,提振精神状态,严格遵规守纪,坚决整肃庸政、懒政、怠政,加快转变机关作风,推进服务型政府建设。

以“五星级党员评比活动”为抓手,激发党员干事创业热情。卡若区俄洛镇以“带头学习提高(学习星)、带头争创佳绩(佳绩星)、带头服务群众(服务星)、带头遵纪守法(守纪星)、带头弘扬正气(正气星)”为主要内容的“五星级”党员评比活动为抓手,通过党员互评、支部评定、结果公示的方式进行评比五星级党员17名,评比三星级党员40名,营造党员比学赶帮超浓厚氛围,切实提升了全体党员的主体意识。

固定“主题党日+党员素质提升”工作模式,全面贯彻落实从严治党。卡若区拉多乡党委强调在建立“主题党日”制度的同时,推行“主题党日+党员素质提升”的工作模式,从组织集中学习、重温入党誓词、按月缴纳党费、严格组织生活、规范学习讨论、规范民主评议,认真抓实规定动作。还要在完成规定动作和结合自身实际的同时,把全面从严治党的各项要求贯彻落实到最基层,不断取得管党治党新成效。

责任编辑:王梓辰校对:王妗最后修改:
0