密云快乐冰雪嘉年华启动

密云快乐冰雪嘉年华启动

摘要:1月7日,“助力冬奥-精致密云·快乐冰雪”嘉年华系列活动在密云南山滑雪场正式启动。本次活动时间跨度为全年,预计参与人数将达到6万人以上。

1月7日,“助力冬奥-精致密云·快乐冰雪”嘉年华系列活动在密云南山滑雪场正式启动。本次活动时间跨度为全年,预计参与人数将达到6万人以上。

此次活动由密云区人民政府、密云区体育局等单位举办,系列活动包括南山滑雪系列赛、惠民大众滑雪(冰)系列比赛、“滑雪爱好者网上抢票来滑雪”活动、2018年冰雪知识普及和讲座以及青少年体验活动等几大板块。其中,南山滑雪系列赛包括昨天举行的第16届天猫南山公开赛(单板),以及即将举办的第四届南山自由滑雪双板公开赛、首届南山(国际)青少年滑雪比赛、第11届南山业余猫跳滑雪比赛等高水平赛事,参赛选手来自中国、美国、日本等多个国家和地区。为配合本次冰雪嘉年华,密云区将在2月底到3月初举办春雪狂欢节。

密云区体育局相关负责人表示,密云区正利用北京筹办2022年冬奥会的契机,计划组建区青少年滑雪运动队,为国家培养、储备竞技人才,备战2022年冬奥会。该区把今年第一季度列为全区青少年滑雪体验活动期,并计划在全年定向发放冰雪知识读本一万册以上,全年还将举办多次冰雪知识讲座与体验活动。同时,密云将继续稳步推进全产业链发展模式,加快推进河南寨冰雪小镇建设,打造以冰雪文化为特色的旅游胜地。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端